Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bring Me The Horizon: от deathcore к alt. metal
snegfly Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 13
Темы: 2
У нас с: Mar 2017
Рейтинг: 3
#1
Icon_cool  Bring Me The Horizon: от deathcore к alt. metal
[Изображение: 214750.jpg]



Думаю из заголовка темы понятно о чем ( или точнее о ком ) пойдёт речь.
BMTH ( Bring Me The Horizon ) - коллектив из Великобритании.В настоящее время в составе группы: Оливер Сайкс, Ли Малиа, Мэтт Кин, Мэтт Николлс и Джордан Фиш.
Биографию о них каждый может найти в интернете, останавливаться на этом не буду.

Данную группу знаю давно, годов с 2008-2009 примерно. Изначально они меня ничем не зацепили, так как ранние альбомы были деткором с хардкором\металкором. Альбом "Count Your Blessings" (2006) очень схож по звучанию с группой as blood runs black 2006 года, даже так!  В то время я такое не любил и останавливаться на группе не стал. Знал их и мне этого было достаточно.

В 2013 году выходит альбом "Sempiternal", где появилось намного больше мелодичности, атмосферы, и звучание стало профессиональнее! Коллектив отказался от деткора и 'кора в целом ( местами есть брейкдауны, но это уже другое ). Альбом на удивление очень понравился. Стал его заслушивать. Особенно хорошо звучал в наушниках, когда в пол 8 утра едешь на работу на "пазике" Rofl

Выход в 2015 году альбома "That's The Spirit" я проспал. Узнал о нём буквально пару месяцев назад, случайно наткнулся на него на просторах интернета. Первое прослушивание оставило непонятное впечатление, ибо ждал музыку 2013 года и небольшой примесью раннего творения. Нет. Группа снова экспериментирует со звучанием и выдаёт абсолютно новый для себя альбом. Мелодичности стало ещё больше, драйва - больше. Появились элементы электроники, и они "зашли", треки реально звучат! При всем этом звучании я не нашёл у группы МДМ или мелодичного металкора, жанр более близок к alternative metal с элементами других стилей ( поправьте, если ошибаюсь ).

За всё время творчества группы сменились жанры, участники, но как по мне - у группы остались её неповторимый вокал и линия звучания. И это на самом деле так. Тяжело их спутать с каким-нибудь другим коллективом, у BMTH есть те самые отличительные фишки и черты, которые отличают их от других коллективов.

Подведём итоги: банде, несомненно, симпатизирую, крутой вокал, саунд, драйв и адреналин - всё в одном коктейле. Нет страха по поводу экспериментов в музыке - это радует.
Когда будут новые творения и что от них ждать - время покажет. А пока будем наслаждаться текущими альбомами.
p.s. высказывайте своё мнение, свои иннотации, мысли и доводы. Будет интересно почитать и обсудить. Smile3

Дискография скачать онлайн бесплатно без регистрации и смс


Так как форум говорит мне:

Цитата:Ваше сообщение содержит 6 видео, в то время как разрешено только 1 видео в одном сообщении. Пожалуйста, сократите количество видео в вашем сообщении до лимита.
То первое видео вставляю, остальные будут доступны по ссылкам.


Ну и конечно примеры. Ранние творения:



у меня нет подписи
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-12-2018, 07:24 PM пользователем snegfly.)
03-22-2018, 10:06 PM
Найти Ответить
КлубничныйДжем Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 4
Темы: 0
У нас с: Mar 2018
Рейтинг: 0
#2
RE: Bring Me The Horizon: от deathcore к alt. metal
О группе можно столько всего сказать и хорошего и плохого. Раз все молчат, я начну. Ниженаписанное, естественно, лично мое мнение, никому не навязываю.

Конечно, в "приличном обществе" роцкеров/миталлистов подобные группы обычно считаются лютым зашкваром(а конкретно эта - особенно). Но если вы без подобных предрассудков - ознакомиться с творчеством определенно стоит, хотя бы для расширения кругозора. Только самый последний альбом не трогайте, вот он действительно никакой.

Что такое BMTH? В двух словах - линкин парк от мира современной кор-музыки. Ну или металлика от мира кор-музыки, кому как удобно. Значит, группа записала 1 EP и 5 альбомов. Самый сок в том, что все релизы - абсолютно разные по стилю работы, но "общее лицо" у них есть. Включите любую песню - сразу понятно, что за группа играет. Когда у группы есть свое лицо, своя индивидуальность - это ОЧЕНЬ круто. Особенно для кор-музыки, где 99% команд звучат и выглядят АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО, будто их на одном заводе одни люди штампуют. "А как поднять бабла", что тут еще сказать.

Так вот, первый плюс BMTH - у них есть свое лицо, свое звучание. Далеко не каждая команда этим может похвастаться.
Второй плюс - разноплановое творчество. Когда группа расширяет свои диапазоны, но остается собой - это тоже круто.

Непосредственно к самим альбомам: Какие хорошие, какие плохие. Вообще, для меня причиной послушать всю дискографию стал Sempiternal, естественно, но давайте по порядку.

EP 2004 года - тут музыкантам очень мало лет, но материал очень хороший, много клевых риффов, мелодичность, рубилово, вокал - все есть, все круто. Все 4 песни достойные.
Дебютник 2006 года - вывел дэткор в массы. Не такой угарный, как EP, но что-то в нем есть. Ребята не очкуют даже пару соляков в песни воткнуть(камень в огород тем группам, кто и этого не может). Да, они простенькие, но мелодичные. На текущий момент, это, конечно, generic deathcore, но на 2006 год это было в новинку, чем и цепляло кого-то.
Второй альбом (я не помню как они называются и мне лень смотреть, там у некоторых вообще длиннющие названия) - 50 на 50. Больше филлера, больше откровенного мусора, при этом рассчет на более широкую аудиторию. Кроме хитов Chelsea Smile, Diamonds Arent Forever и закрывающей песни (мощная штука в масштабах группы) ничего выделить не могу. Остальные треки "ни бэ ни мэ", ничем не цепляют. Почему этот альбом кто-то считает у них самым лучшим - загадка.
Третий альбом - вот тут начинается интересное. Сводили его какие-то бичи, это первое. (Ах да, эп и первые 2 альбома радуют качественным звуком) Хотя привыкаешь после n-ного прослушивания. Тут группу с металкора/дэткора прорвало на пост-хардкор. В некоторых треках получилось очень круто - It Never Ends, первый трек и Visions - одни из лучших песен группы. Кому стилистика альбома зашла - поройтесь в инете и найдите полуофициальный чиллаут-мих на некоторые треки - кайфанете.
Четвертый - Sempiternal - причина послушать все альбомы, чтобы оценить, как сильно группа изменилась, но не потеряла себя. Материал альбома - это то, к чему должны были прийти Linkin Park когда-то, но не получилось, не фартануло. Да, он попсовый, но песни очень цепляющие. Качественная попса - то, что нужно ставить на радио (и ставили-таки). Сам альбом не только сильно отличается от всех остальных (Да любой альбом группы сильно отличается от всех остальных), НО ТУТ ЕЩЕ И ВСЕ ТРЕКИ РАЗНОПЛАНОВЫЕ - вот тебе электроника, вот тебе рубилово в духе второго альбома, вот тебе хит, вот тебе данс-панк, все треки разные, но нет филлеров. Если бы трек Deathbeds не валялся где-то в B-sides к альбому, а был Outro-треком, я бы семпитерналу поставил 9/10. Я очень ценю разнообразие. Если вы - тоже - обязательно послушайте этот альбом.

В итоге:

Если не знакомы с группой - сначала Sempiternal, если оцените и будете слушать на репите - все остальное по порядку, каждый что-то для себя найдет обязательно. Если не оцените - ну, не оцените, бывает.

Мой личный топ альбомов BMTH:
1.Sempiternal
2.Третий альбом
3.EP 2004

Ну как-то так.
06-29-2018, 08:52 PM
Найти Ответить
КлубничныйДжем Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 4
Темы: 0
У нас с: Mar 2018
Рейтинг: 0
#3
RE: Bring Me The Horizon: от deathcore к alt. metal
Небольшие дополнения, которые я забыл дописать в свое мини-ревью творчества BMTH, и хочу теперь вынести их отдельно.
1.Дополнение о семпитернале - почему 9/10, если альбом такой офигенный, все альбомам альбом, все треки супер:
На ютубе есть фан-версия песни Shadow Moses с восстановленным интро (там акапелла из Metal Gear Solid 1). В Клипе это интро частично есть. На концерах оно есть. Почему его убрали из альбома (копирайты??? но используют же на концертах) - неясно. Но для меня это неотъемлимая часть песни. Это первое. Второе - Deathbeds. Все в альбоме есть, а вот чиллаутный трек с офигительным минималистычным гитарным запилом вынесли в бонусы - ну зачем так? За два других бонуса не обидно, там что-то среднее, а вот Deathbeds реально жалко. Уникальная песня для группы.
2.О пятом альбоме - если Sempiternal я слушал в момент выхода и в то время начал следить за группой, естественно как только первый сингл с пятого появился (это был Drown) - я стал жадно его слушать и... облом. Я не знаю, кому это нравится, не цепляет же. Я сразу еще тогда сказал, что альбом будет плохим - ну, мнения своего после выхода не поменял. Тогда же и перестал следить за группой, ибо прыгнуть выше головы в третий раз им не удалось. Получился прыжок в сторону, да кубарем в овраг. Имхо, естественно.
3.Лайвы говенные. Не, ну реально говенные, тут спорить вообще нечего. Группа чисто студийная - для некоторых это ни хорошо ни плохо, но я лайвы люблю, так что для меня это минус.
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-29-2018, 09:14 PM пользователем КлубничныйДжем.)
06-29-2018, 09:11 PM
Найти Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)