чат - Версия для печати +- Metal Torrent Tracker Forum (https://www.metal-tracker.com/forum) +-- Форум: Разговоры на различные темы (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Форум: Разговоры на любые темы (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=19) +--- Тема: чат (/showthread.php?tid=29) |
RE: чат - RedPoint - 03-22-2011 1) "в чате запрещены <...> активное обсуждение действия персонала трекера" очень-очень странная формулировка имхо. из нее следует, например, что я не смогу в чате "активно" обсуждать нечто такое: "а модератор Вася-то какой молодец! конкурс новый замутил! а модератор Петя-то вчера целый день мертвяки удалял. тоже молодец. 20 мертвяков удалил, а один решил пока оставить" что плохого будет от таких "активных" обсуждений? 2) "Разжигание розни на этнической, политической или религиозной почве. - бан навсегда." ну нельзя за что бы то ни стало давать сразу бан навсегда. бывает, модератор неправильно понял смысл слов, бывает, пользователь дурак и неудачно пошутил, бывает кто-нить напишет что-нибудь типа "финикийцы дураки, метал играть не умеют, ну их всех фтопку".. а тут сразу бац - и "бан навсегда" без возможности прояснить ситуацию. щитаю, что перед "баном навсегда" всегда должно идти хотя бы одно предупреждение, и это надо прописать в правилах RE: чат - Ganelon - 03-22-2011 (03-22-2011, 04:08 PM)RedPoint Писал(а): щитаю, что перед "баном навсегда" всегда должно идти хотя бы одно предупреждение, и это надо прописать в правилахСогласен RE: чат - Zombie_ice - 03-22-2011 1)Обсуждения ЛЮБЫХ действий персонала в неконстуктивной форме, как обычно это здесь делают, запрещено. Чего не ясного? 2)А вот я не согласен. Считаю, что модер как бэ сам не дурак и видит, где шутка, а где серьёзная предъява. Так, что "дураком" лучше не быть, ибо это самое тяжкое преступление здесь. RE: чат - RammsteinWolf - 03-22-2011 Чат... это Чат! здесь должны быть ограничения! но никак не правила... вы уж извините, но я так считаю... RE: чат - Zombie_ice - 03-22-2011 Считай. RE: чат - RedPoint - 03-22-2011 (03-22-2011, 09:18 PM)Zombie_ice Писал(а): 1)Обсуждения ЛЮБЫХ действий персонала в неконстуктивной форме, как обычно это здесь делают, запрещено. Чего не ясного? 1) про "неконструктивную форму" в правилах не было ни слова, так что не надо ля-ля. в правилах прописано запрещение любого обсуждения любой деятельности модераторов. я лишь указал, что это некорректная формулировка, и ее очень желательно поправить во избежание будущих неприятных инцидентов. 2) мы пишем эти правила, чтобы потом можно было с ними жить. и таки да, модераторы тоже люди и иногда, пусть один случай на миллион, могут неправильно расценить слова человека. если сразу отправлять в "бан навсегда", это значит что однажды туда таки отправят невинного, не дав ему возможности прояснить ситуацию. спасибо Ganelon'у за понимание. и еще: уважаемый Zombie_Ice, если вы считаете, что быть дураком в чате - самое тяжкое преступление, попросите администраторов прописать это отдельным пунктом в правилах поведения и назначить за это отдельное наказание. а пока это не случилось, мы тут обсуждаем другие вопросы. RE: чат - Ganelon - 03-22-2011 По всей видимости я поторопился с принятием этих правил. Но активное обсуждение началось как раз после принятия) (03-22-2011, 10:42 PM)RedPoint Писал(а): Я лишь указал, что это некорректная формулировка, и ее очень желательно поправить во избежание будущих неприятных инцидентов.предложите свой вариант формулировки. Если она будет лучше существующей, то почему не заменить ее в правилах. (03-22-2011, 10:42 PM)RedPoint Писал(а): 2) мы пишем эти правила, чтобы потом можно было с ними жить.Именно так. (03-22-2011, 10:42 PM)RedPoint Писал(а): если сразу отправлять в "бан навсегда", это значит что однажды туда таки отправят невинного, не дав ему возможности прояснить ситуацию.Это я уже в правилах прописал. (03-22-2011, 09:44 PM)RammsteinWolf Писал(а): Чат... это Чат! здесь должны быть ограничения! но никак не правила... вы уж извините, но я так считаю...а как без правил пользователь узнает какие на чат наложены ограничения? RE: чат - RammsteinWolf - 03-23-2011 (03-22-2011, 11:02 PM)Ganelon Писал(а): а как без правил пользователь узнает какие на чат наложены ограничения?Да не... я имею ввиду правила слишком жесткие! RE: чат - Satansoft - 03-24-2011 Форум одичает от чатовки, преквалификация в брутальный балаган? |