![]() |
Пишете ли вы стихи? - Версия для печати +- Metal Torrent Tracker Forum (https://www.metal-tracker.com/forum) +-- Форум: Разговоры на различные темы (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Форум: Разговоры на любые темы (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=19) +--- Тема: Пишете ли вы стихи? (/showthread.php?tid=166) |
RE: Пишете ли вы стихи? - Maniachka - 10-17-2011 Че, Алекс, порадовали) Респект! RE: Пишете ли вы стихи? - Starseeker - 10-17-2011 Che, Alex14 Мне аж самому захотелось что-то такое же накропать ![]() ![]() bergamot То, что ты пишешь, оно: а) неосмысленное (и не надо мне приводить в пример тексты всяких там Dark Funeral или Cannibal Corpse - у первых неплохая музыкальная составляющая хотя бы, а тексты и у тех, и у других - УГ жуткое) б) жестоко упадническое, это уже даже не декаданс, а вообще не пойми что в) формы, в которые ты всё это облекаешь, мягко говоря, несовершенны. Рифма довольно примитивная, ритм здорово хромает. Так что принимай заслуженную, в общем-то, критику. RE: Пишете ли вы стихи? - Che - 10-17-2011 к ее излишне нежной коже в плацкарте еду из Хибин но, чу! какой кошмар, о боже, ворвался в поезд Чорный Властелин... (по понятным причинам на этом стих прерывается) RE: Пишете ли вы стихи? - Tanata - 10-19-2011 http://www.stihi.ru/avtor/tanatosheller в принципе, кому интересно - можете зайти почитать))) Ну и выдержки.. Про вампиров Ой, как же нравится писать вам про вампиров, Про этих кровоссущих упырей, Про жалкое подобие созданья, Жующих вместо хлебушка людей. У вас вампиры - романтичней масла, добытого из нежных, алых роз, Но если бы вы знали, как опасно, Звать вашего "вампира" милых грез. А вдруг бы он услышал ваши просьбы? И если бы явился средь ночи? Уверена, с испугу ваше ложе, Внезапно пожелтело б от мочи RE: Пишете ли вы стихи? - Молекула - 10-19-2011 Недавно написал... Так себе, конечно. Вообще редко пишу. Да и это творение сильно отдает манией величия с тонким оттенком тупизма... Отдаю на растерзание толпы: Тогда, когда придет конец, Как только тело изношу я, Зарежут в жертву мне овец, Не упомянут имя в суе! Я богом стану для людей! Других божеств вовек не вспомнят! Мне стая белых лебедей Крылами станет. Их покормят, Поселят в храмах, шляпы снимут, Священными объявят птиц, И мне на радость все погибнут Веленьем праведных цариц. И на врагов пойдут народы, Восславив имя лишь мое! Давно не видела природа Таких бессмысленных боев! Но люди, встав, самозабвенно Прочтут молитвы в мою честь И снова, в общем, неизменно, Убийство примут мне за лесть. Тогда расстроюсь я безмерно, Пришлю к ним сына своего, Но овцы все поймут неверно И в мщенье мне убьют его. RE: Пишете ли вы стихи? - Zombie_ice - 10-20-2011 Молекула 7/10 за хороший смысл. RE: Пишете ли вы стихи? - Молекула - 10-21-2011 Можно узнать, на что конкретно мне нужно обратить внимание? Все же хочется отточить навык) RE: Пишете ли вы стихи? - Starseeker - 11-22-2011 (10-21-2011, 04:37 PM)Молекула Писал(а): Можно узнать, на что конкретно мне нужно обратить внимание? Все же хочется отточить навык) По возможности избегать слов, не несущих смысловой нагрузки, и обращать больше внимания на звуковой ряд. Плюс правописание - это важно, потому что часто наличие ошибок очень сильно смазывает всё впечатление от работы. Тем временем, сочинил я небольшую пейзажную зарисовку... Вот: Грот. Тишь погрeбальная кругом, Лишь капли, падая, звенят, И здесь, во льдах, теперь мой дом, Где темнота и хлад царят. Зажгу свечу - и вдруг вокруг - Фонтаны света, снопы искр! И сталагмитов твёрдый луг, Колонны мрачный обелиск И сталактитов сверху ряд, И видный из-под льда гранит Во пламени живом стоят, Что чуть смягчает мрачный вид. Но, лишь свеча моя сгорит, Как всё погрузится во мрак... И вот всё вновь угрюмо спит, Пока не будит пламя-маг. RE: Пишете ли вы стихи? - Zombie_ice - 11-23-2011 Никак не могу закончить своё большое стихотворение о "Ловце снов". Думаю, через несколько месяцев всё-таки можно будет и сюда положить. RE: Пишете ли вы стихи? - torture - 11-23-2011 Стихов писать не умею. Не выходит так ловко и не глупо что бы. |