Metal Torrent Tracker Forum
CORE - Версия для печати

+- Metal Torrent Tracker Forum (https://www.metal-tracker.com/forum)
+-- Форум: Разговоры о музыке (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Форум: Другой Metal (https://www.metal-tracker.com/forum/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Тема: CORE (/showthread.php?tid=511)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


CORE - ded_baraded_007 - 02-05-2011

Доброго время суток!
Хочу поинтересоваться кому как "входят"различные "коры"(Metalcore,Deathcore,Grindcore и т.п.)

Лично я считаю,что это издевательство над настоящей тяжелой музыкой.(где же хотя бы тот настоящий трэш или дэт?!)(или видимо это новое направление и ничего изменить нельзя...Да,мой отец в свое время слушал Август-и был приятно удивлен от возможностей этих музыкантов...,но все же...должны же оставаться в наших сердцах истиные исполнители "тяжелого ремесла"..."настоящего ремесла"и истинного...
А "новая"музыка в этом чудесном направлении искожается и становится более глобальной,я имею ввиду,что в реальный,былой тяж начали добавлять рэповый текст,пластинковые скрэйчи,танцевальные мелодии-вообщем все по чуть-чуть из каждого направления музыки.Вопрос-"Для чего?"-ведь итак все замечательно...
Вот этой темой прошу высказать свое мнение...
Заранее спасибо...

(хотя не спорю очень много композиций мою душу,проданную дьяволу,цепляют)


RE: CORE - Alex14 - 02-05-2011

Еще года два-полтора назад я была ярым противником т.н. "новой музыки": именно из тяжа слушала только "чистый" треш и детх. Техникал/прог и прочее все поддерживалось, но никаких пост/модерн/мелодик и тем более Core. Если гринда - то гор или дет была. Core-based стили считала крайне урезанным и упрощенным, мейнстримовым заменителем настоящей музыки. Металкор массовой ориентации особенно отвратителен. И сейчас тоже =)

А потом постепенно расслабилась и стала принимать все новое, почти всех стилей. Не понравится - в топку, понравится - слушаю. Считаю, что всевозможные фьюжны и миксы стилей - это, наоборот, очень хорошо и интересно.
Поиск нового и техника - залог качественной музыки. Тем более, что все базируется на уже имеющемся опыте. Просто было бы скучно, если бы все только переигрывали на свой лад уже имеющееся, мне кажется. Прогресс и развитие в музыке должны быть. А без проб, пусть даже порой не самых удачных, невозможно прийти к чему-то.

По поводу истинных исполнителей. Мой основной принцип, который распространяется на все жанры - это "по настроению". То есть нашел на меня период олд скула и старых добрых каннибалов, например, значит, переслушаю все старые группы, повосхищаюсь, поностальгирую по тем временам, про кот-е я в принципе только читала, ибо сама пешком под стол тогда ходила, или найду новые команды, но играющие в классическом стиле. А захотелось рубилова какого-нибудь примитивного - можно качественный деткор послушать. И тд. Главное, чтобы музыка качественная и достойная в своем ключе была лично для меня, а вот вопросы идеологии, чистоты жанра и выбора тут не становятся уже.

Так что как мой вывод - хочется узнавать для себя новые стили, новой музыке - быть! Smile3


RE: CORE - Maniachka - 02-06-2011

Как говорится, 'дэто нэ мэтал...' Единственное, что я могу послушать из коров- это grindcore. Да и то по натроению и с целью поржать.В серьез это воспринимать как-то не получается, а с таких вещей, типа виноградного дня, или rompeprop периодически можно улыбнуться


RE: CORE - Philosopher - 02-06-2011

Hardcore и grindcore однозначно хороши, оба жанра оказали большое положительное влияние на метал. Metalcore и deathcore не привнесли ничего нового, просто смесь кусочков уже существующих жанров, даже какой-то новой подачи нет. Хотя первых металкорщиков, которые близки к кроссовер трэшу, послушать не прочь, мне по нраву некоторые. И из современных парочка, в основном прогрессив и смесь с хардкором. Из дэткора ближе те группы, музыка которых граничит с техникал дэтом.


RE: CORE - Ro-neF - 02-06-2011

хардкоре чтото не тянет миня..
дэтхкоре - не особо, нравиться тока ранс блеки..
митлакоре - нравится, люблю порой, но щас чтото отвык немного от него.. хотя аль ве ремаинс, зе агонист, и мои аслы - всенгда слушаю..
грайндкор - чтото непонятно невообразимое.. %) только порой включаю, чтобы посмеяться над такими группами как напал дед, карданный вал и в этом роде.. ;)
щас больше понятнуло на дэтх, технарь дэтх, брутал дэтх..
старенькое тожен отнюдь включаю: метла, аирод маиданов, у зеппелинов ударные - тащусь.. %)
тащемта такой расклад
типо 'микс' в музыке - долой, нет такому..


RE: CORE - Rapcore_Undead - 02-06-2011

Ко "всяким корам" отношусь, в принципе, положительно. Особенно люблю металкор и хардкор. Хардкор - за энергетику, присущую панку, а металкор... Ну это мелодэт с примесью хардкора. Доставляющий коктейль. Вообще же, не бывает плохих стилей - есть хреновые исполнители.

P.S. Я вот не пойму: скрэтчи и рэповые текста - это что-то плохое, чтоле?


RE: CORE - Hannibal - 02-06-2011

Ну не знаю)Я как бы из более мения современного слушаю slipknot(ну типа там есть Dj)А на счет метал кора.... как то не очень.Девичья музыка это для меня,нету в ней так сказать мужского начала что ли,да и текста везде почти как какой то эмо кор)))А дет кор-ебашилово))Ну по выбору можно и послухать,с ума посходить)Гриндкор тоже можно из редко послухать,как сказано выше(что бы поржать)

А так сам слушаю дет,брутал дет,sympho black metal,deach black metal ну и по выбору там )


RE: CORE - Sj95 - 02-06-2011

К сожелению не могу заявить, что жанры с суфиксом кор меня восхищают. Бывало Металкор, но и то как не долго... Вот только и остаётся Гринд и поэалуй ДумКор, который многим известен как Сладж(На счёт правильно не могу утверждать, т.к. истоники Педивики). Дэтхкор воопще вроде какая то ерунда) Как то ничего в нём не нашёл... А что касается Хардкора, довольно таки интересный, но не моё)


RE: CORE - Sj95 - 02-06-2011

Hannibal Писал(а):А дет кор-ебашилово)

На счёт "ебашилово" не сказать что уверен... Вот грайндкор истиное "Ебашилово"Grin


RE: CORE - Rapcore_Undead - 02-06-2011

По тяжести и "ебашливости" грайндкор вне конкуренции. Дэт с ним и рядом в этом не стоял. Однако грайндкор нуу очень примитивен, 2-3 аккорда на изнасилованной "дисторшеном" гитаре под звуки пулеметной очереди, через которую изредко прорывается хрюканье и рыгание вокалиста. Такое чувство, что сначала записали вокал, а потом уже придумали текст. А текста в грайндкоре пишутся явно либо очень больными человеками, либо с принятием внутрь этих человеков чего-то галлюциногенного..