Решил освежить тему и добавить к не информативным и как следствие бестолковым постам, по типу "Nile и Deds of Flesh рулят \m/", свой мессэдж
Предлагаю вашему вниманию коллектив
Vortex из довольно экзотичной страны, имя которой -
Япония.
Попытаюсь кратко описать свои мысли по поводу музыки исполняемой онными в словесных легко-формах (= ::
Коллектив не известный - нормальной биографии, рецензии и даже "ковров" к сабжу найти не смог... Играют (играли) парни как вы уже все поняли технодес изрядно приправленный джазовой ритмикой и фьюженом. при первом прослушивании чуствуется огромнейшее сходство с альбомом "
Human" группы, которую вы все знаете и любите если являетесь поклонниками такого стиля как
technical death metal ^^
И так, чем_же мне приглянулась эта группа?
первый трек начинается с офигевше-кривых бластбитов очень злыми бочками, НО откуда не возьмись всплывают fusion jazz рифовки и трек становится мелодичным и атмосферным... Сабжевые риффы довольно гармонично переплетаются с классическими
death metal пиливом и вокалом. Когда появляются соляки - то они просто заставляют чесать репу в непонимании:: ты что слушаешь фьюжн или дезняк?
второй трек начинается вообще с классического
панкового рифа. Вообще фиг поймешь что это - местами гольный
metalcore с в хлам пониженным строем и почти постоянным "квадратом" на педальках... приятный бонус - чистого вокала вы так и не услышите
Далее опять аппетитно полотно
death'n'jazz... Я в шоке как парни меняют ритмику - начинают сочетать ультрамедленное и быстрое крошилово (пока исключительно про ударные)... это была половина альбома))))
Далее нас ждут
джаз-рок/
фьюжн пассажи с небольшими вкраплениями
дезняка (в т.ч. и по вокалувокал). Последний трэк почти чистый фьюжн. Вокал - чистый.
Надеюсь вы разделите моё мнение и альбом будет для вас действительно глотком свежего воздуха.