jared_wanted
Senior Member
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг:
35
|
RE: Чистка трекера
Такая проблема должна решаться еще в процессе создания торрента. Если автор ИМ2 (у которого более полная дискография) не удосужится отредактировать свою раздачу (поскольку модераторы проверяют раздачи ( и должны это делать) на оформление еще на стадии первого заливания на трекер, не все конечно), то следует эту раздачу отнести в черный список и приостановить раздачу до тех пор, пока она не будет приведена в должный вид.
Так что в этом плане спора я за пользователя ИМ1, поскольку лишний хлам в дискографии не должен присутствовать (только альбомы с неизвестными песнями, которые не встречаются в последующих альбомах), то есть без повторения материала, а то бывает 1 и та же песня в одном и том же качестве (обычно хреновом) встречается в 3-6 записях-альбомах. В итоге слушать ее просто надоедает (даже если она хорошая, что встречается очень редко), приедается и воспринимается как издевка над слушателем со стороны автора этой раздачи, за что автору (в данном случае ИМ2) хочется, мягко говоря, руки подправить.
Ro-neF Писал(а):jared_wanted Писал(а):Могу еще предложить ранее обсуждавшуюся тему в чате: Ограничить срок хранения неактивных учетных записей (6-10 месяцев). Знаю, выглядит и звучит банально, но все же, может почистить трекер от тех, кто появился на трекере раз-два и все, от него осталась только учетная запись и, частично, байтовый мусор??
Несогласен..
Я пошел в армию. Аккаунт припарковать забыл. Пришел - учетки уже нет.. А на ней сколько всего трекерного кала висело..
Пока что несогласен с таким мнением (!)
Я имел ввиду те аккаунты, которые совсем не проявляют активность на протяжении очень большого количества времени (зарегистрировались, побыли день-два, свалили, и больше не появлялись). Рома, если ты можешь быстро сделать себе рост на трекере - это не значит, что другие, тем более малоопытные пользователи смогут так сделать. Если припарковать забыл учетную запись - хоть сообщение кому нить отошли (все равно ведь с кем нибудь да общался), или на стене у себя оставь сообщение, или предупреди кого нить, и пусть тогда твою учетку припаркуют (если она играет какую роль в твоей никчемной жизни). То есть если ты посидел тут с месяц и не успел добится каких-нибудь положительных результатов для себя на трекере (ну кроме скачивания музыки, что ведет к повышению параметра download и, соответственно, к понижению рейтинга, но музыку ты себе скачал), то в случае незапланированного и затяжного по времени отсутствия и (допустим) удаления твоей учетной записи тебе не должно быть жалко, поскольку ничего ценного на ней быть не может. Такая проблема может решаться несколькими способами: апгрейд железа на сервере (выкладывайте бабки), и, как следствие, можно для таких вот мертвых учетных записей сделать отдельный подраздел, куда они и будут ссыпаться, а потом как появился - сделаться активной; или же вовремя следить за своей учетной записью и не терять голову для отсутствия потом таких проблем как "почему меня удалили (нет учетки)" "как вы...." и пр, что принуждает заблаговременно позаботится (если, конечно, это для тебя важно) о том, чтобы всего этого описанного выше с тобой и твоей учеткой не произошло.
(Последний раз сообщение было отредактировано 02-24-2011, 02:05 PM пользователем jared_wanted.)
|
|
02-24-2011, 02:03 PM |
|
Pvlpershin
Unregistered
|
Однозначно чистка нужна! Хламу уже накопилось будь здоров...
|
|
02-24-2011, 02:42 PM |
|
RammsteinWolf
Unregistered
|
(02-23-2011, 11:27 PM)jared_wanted Писал(а): А что будет с респектами, если уже проставили на какой либо торрент, не отвечающий данной теме? Они сохранятся на счету пользователя или тоже вместе с торрентом в случае удаления снимутся?
Думаю, что нет... если конечно алгоритм не устроен так, что он связан непосредственно с раздачей.
Предполагаю, что когда нажимаешь спс или респект, по алгоритму он просто пересылает инфу об этом и увеличает значение на 1. Это простой вариант, без заморочек и лишних записей в листинге. А чтобы было связно это, нужно к алгоритму дописывать функции возврата, исключений, дополнений и т.п. ерунде. Т.е. чтобы все спс и респекты удалились, нужно больше прописывать функций, дополнять алгоритмы... вряд ли наш создатель это делал, ведь на это надо время, да и смысла нет в подобном...
ПыСы (3 года на прогаммера учился, хреново правда, но кое-что понял и помню)
(02-24-2011, 01:19 PM)Svvarg Писал(а): Допустим есть две дискографии iron maiden: ИМ1 и ИМ2.
Допустим ИМ1 появилась на трекере за месяц до появления ИМ2.
ИМ2 содержит в себе помимо всех полноформатных альбомов и ЕПи, синглы, ливы, компиляции, бутлеги, редкие записи и другой шлак.
ИМ1 содержит в себе онли полноформатники и ЕПи (ну и некоторые синглы)
Допустим в дискографии ИМ2 дела с оформление название папок, файлов и тэгов обстоят так:
Цитата:IRON MAIDEN_DISCOGRAPHY (1980 - 2010) [MP3] -> IRON MAIDEN - [1981] - Killers (320 mp3) -> 02. IRON MAIDEN_murder_in_the_rue_morgue
тэги не проставлены вообще, или лишь наполовину и кое-как
В ИМ1 мы изволим наблюдать:
Цитата:Iron Maiden -> 1981 - Killers -> 02 - Murder In The Rue Morgue
тэги проставлены, обложки вшиты.
Ваши действия?
Я бы выбрал только ИМ1
А при удалении ИМ2, объяснил бы причину удаления... простым языком, что так то и так, у нас уже есть то то... без "заморчек" и "выкрутасов", какими любят пользоваться некоторые пользователи... =\
(02-24-2011, 01:47 AM)RottenZombi Писал(а): А с мертвяками уже решили? Если нет тогда надо сначала избавить трекер от кадавров) Нащот мертвых раздач могу посоветовать сделать шобы если нету сида более 2 недель то раздачу в корзину(это когда торент файл тупо незя скачать и невидно в поиске) при этом раздающему автоматом отправить ЛС с просьбой встать на раздачу. Когда встанет на раздачу торент опять появится.
Да, как писал уже zzashpaupat, от мертвяков никуда не денешься =\
Но я занимаюсь этой проблемой, подключил некоторых пользоваетелей, чтобы помогали искать трупы (естественно поощряю их за работу)... накидают мне ссылок, мама родная... аж устаю разбирать: "в топку" или нет.
Критерий также не определён, границы плавающие, тогда пишу ЛС раздавшему, а если явный мертвяк, то сразу удаляю...
В общем... на усмотрение Модератора
|
|
02-24-2011, 04:05 PM |
|
Ro-neF
Unregistered
|
jared_wanted
обосрал ты меня
|
|
02-24-2011, 04:41 PM |
|
RedPoint
Member
Темы: 0
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
11
|
jared_wanted, КОЕ-КТО между прочим уже писал, что бывают такие ресурсы, на который заходишь раз в полгода (или даже реже) скачать что-нибудь, а скачивать без регистрации там нельзя, поэтому ты радуешься, что твой давнишний аккаунт еще жив и функционирует, скачиваешь необходимое и снова пропадаешь с ресурса на полгода. и если для кого-то таким ресурсом является метал-трекер, то это не преступление, даже если его рейтинг крайне близок к нулю. раз общие правила трекера позволяют ему качать с таким рейтингом, так значит он имеет на это право.. и вот как отличить ТАКИХ пользователей от тех, кто действительно забросил аккаунт и больше никогда сюда не вернется?
это я к тому, что повальное отключение тех, кто не показывался 6-10 месяцев - это не вариант, ящитаю. к сожалению.
|
|
02-24-2011, 06:47 PM |
|
Deda
Unregistered
|
НА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО РАССУЖДАТЬ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ, ПРЕДЛАГАЮ КАЖДОМУ ЮЗЕРУ ЛИЧНО РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМИ ТОРРЕНТАМИ - ПОУДАЛЯТЬ ДУБЛЯЖ, ХУДШЕЕ КАЧЕСТВО, МЕНЬШИЙ ОБЪЕМ И Т,Д, - В ИТОГЕ И ТРЕКЕР ОЧИСТИМ И zzashpaupat МЕНЬШЕ РАБОТЫ БУДЕТ.
МУСОРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ТРЕКЕ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ.
|
|
02-24-2011, 08:11 PM |
|
|