Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Собственно doom и его ответвления
Urbanus
Unregistered

 
#1
Собственно doom и его ответвления
Решил поинтересоваться,что это за жанр, и начал читать основную статью данного раздела.Так ничего и не понял за холиваром "труЪ - не труЪ" и " Death doom куча кала ,я иго не уважаю - мне он просто нравится ,все остальные лососнули тунца !"
Так чего же я хочу?Был бы очень благодарен за более-менее понятное и развёрнутое описание жанра и подвидов .Примеров хороших групп подстилей (По ВАШЕМУ мнению - чужие усирать не надо,ок?) интересные смешения . И ,да,повторюсь, пожалуйста,с описаниями - тупого перечисления групп в одну строчку не надо.

Благодарю за внимание.

P.S. И помните - форум тем и отличается от чятика ,что можно обдумать ответ прежде ,чем писать.
09-19-2011, 08:52 PM
Ответить
METALTHUNDER
Unregistered

 
#2
RE: Собственно doom и его ответвления
послушай The Obsessed
09-19-2011, 09:11 PM
Ответить
Urbanus
Unregistered

 
#3
RE: Собственно doom и его ответвления
(09-19-2011, 08:52 PM)Urbanus Писал(а): Был бы очень благодарен за более-менее понятное и развёрнутое описание жанра и подвидов .Примеров хороших групп подстилей (По ВАШЕМУ мнению - чужие усирать не надо,ок?) интересные смешения . И ,да,повторюсь, пожалуйста,с описаниями - тупого перечисления групп в одну строчку не надо.
(09-19-2011, 09:11 PM)METALTHUNDER Писал(а): послушай The Obsessed

09-19-2011, 09:35 PM
Ответить
djurassic
Unregistered

 
#4
RE: Собственно doom и его ответвления
Дум-метал. Подробнее чем описано там, тебе здесь всё равно никто разжёвывать не будет. Smile3 Если владеешь английским, лучше почитай в англоязычной wiki - там полнее и точнее.
09-20-2011, 02:16 AM
Ответить
Urbanus
Unregistered

 
#5
RE: Собственно doom и его ответвления
Привык с трудом доверять вики относительно всякого а-ля неформальное.
Да и желательно чуть более сжато.
Да и на вики посылать почти так же как и гуглить,ага.
09-20-2011, 05:15 PM
Ответить
SaMm69 Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 2
Темы: 0
У нас с: Sep 2011
Рейтинг: 0
#6
Icon_wink  RE: Собственно doom и его ответвления
• Дум-ме́тал (англ. doom — «рок», «гибель») — сравнительно медленный и спокойный подстиль метала, но по тяжести зачастую не уступает дэту. Дум-метал обычно печален, типичной темой является потерянная любовь, тщетность бытия. Иногда, как и в дэт-метале, используется гроулинг. Представители: Candlemass, Pentagram (США), My Dying Bride, Paradise Lost, Anathema, Lacrimas Profundere (до 2001 года), Saturnus, Darkseed.
Doom Metal (дум метал)

Дум-метал (doom-metal) – одно из направлений «металлической» музыки, набравшее свою наибольшую силу в конце 80-х. Возможно, появление дума стало некой реакцией на все возрастающую агрессивность металла, на его стремление к взятию все новых темповых «высот», все большему утяжелению и «загрязнению» саунда, к отходу от привычных понятий о мелодичности и т.д. Дум-метал явился своеобразным ривайвлом традициий «хэви-метал» 70-х, причем музыкантов нового поколения вдохновляло прежде всего творчество Black Sabbath. Разочарованные расколом грандов хард-рока (конец 70-х), а также наметившимся в их творчестве кризисом (середина 80-х), дум-коллективы стремились воссоздать «классическую» саббат-стилистику, апеллируя прежде всего к таким вещам, как «Paranoid», «Iron Man» и др.
У истоков собственно дума стоят американские команды SAINT VITUS и TROUBLE – обе собрались еще в 1979 году, однако свои первые альбомы выпустили только в 1984-м (настоящий успех к SAINT VITUS пришел в 1986-м, с присоединением вокалиста и гитариста THE OBSESSED Скотта «Вино» Вейнриха). Сейчас SAINT VITUS и TROUBLE, наряду с их коллегами и прямыми последователями – CANDLEMASS, COUNT RAVEN, MERCY и др. – объединяют понятием «классический дум-метал» (classic doom-metal).
«Классический дум-метал», оформившийся как довольно мощное направление к концу 80-х, отличается тяготением к траурной эпичности, медленным и очень медленным темпам, тягучему, вязкому, «темному» саунду, и при этом – подчеркнутой мелодичности, интонационной выразительности (это касается как вокальной партии, так и инструментальной фактуры, строящейся на хардообразных риффах). Вокал в «классическом» дум-метал (сильный, наполненный, поставленный) также отталкивается от Black Sabbath. Особенно здесь выделяется вокал Мессайя Марколина из шведской CANDLEMASS, который во многом даже обошел своих «учителей» (Оззи Озборна и Дио) по части подвижности и мощи диапазона голоса. Дум-композиции нередко затрагивают темы депрессии, смерти, скорби, несут семантику похоронного марша (как в «Marche Funebre» из канонического дум-альбома «Nightfall» CANDLEMASS, где процитирован траурный марш Шопена).
В 1991 году вышел дебютный альбом американской группы CATHEDRAL (организованной выходцем из грайндкоровой команды NAPALM DEATH, вокалистом Ли Доррианом), которая сумела придать думу широкий успех, расширить его аудиторию. Шедевром дума считается альбом CATHEDRAL «The Etherial Mirror» (1993), хотя более поздние работы кажутся знатокам менее убедительными.
С начала 90-х годов «классический» дум-метал, собственные выразительные возможности которого все же были весьма ограничены, начал обогащаться элементами других направлений. В результате появились такие стили, как дум-дэт и дум-готик. Их нельзя назвать разновидностями собственно дума, поскольку доля «вливаний» с разных сторон была практически равной – скорее, данные направления следует считать вполне самостоятельными и поэтому рассматривать отдельно.
Здесь же следует отметить так называемый пост-дум (или модерн-дум), годом рождения которого считают 1996-й (вышедшие в этом году альбомы SAMAEL, ALASTIS, португальской MOONSPELL и др.), хотя вряд ли можно говорить о пост-думе как о чистом стиле, настолько много можно проследить здесь влияний. В целом, пост-дум отмечен более коммерческим саундом, отходом от мрачной думовской тематики.
(Последний раз сообщение было отредактировано 09-21-2011, 09:08 AM пользователем SaMm69.)
09-21-2011, 09:04 AM
Найти Ответить
Undeaderror
Unregistered

 
#7
RE: Собственно doom и его ответвления
а качественный русский дум есть??...., помимо Abyssphere
09-21-2011, 05:46 PM
Ответить
metr
Unregistered

 
#8
RE: Собственно doom и его ответвления
Цитата:а качественный русский дум есть??
Autumn.
Ну и продолжение этого проэкта - Люди осени, пока только демка.
09-21-2011, 06:06 PM
Ответить
JeanCelesta
Unregistered

 
#9
RE: Собственно doom и его ответвления
(09-21-2011, 05:46 PM)Undeaderror Писал(а): а качественный русский дум есть??...., помимо Abyssphere

Янтарные Слезы, Откровения Дождя
11-10-2011, 03:23 PM
Ответить
Droneral Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 20
Темы: 1
У нас с: Mar 2011
Рейтинг: 1
#10
RE: Собственно doom и его ответвления
(09-21-2011, 05:46 PM)Undeaderror Писал(а): а качественный русский дум есть??...., помимо Abyssphere
Есть множество хорошего русского дума: S.C.A.L.P., Екклесиаст, The Morningside, Inside You, Tears Of Mankind, Painful Memories, Инкунабункул

11-10-2011, 05:49 PM
Найти Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)